Jaune doré comme un soleil généreux il se pare de rayons miellés aux senteurs d’acacia et de genêt, soulignés de réglisse qui d’un trait sûr trace ses arabesques délicates. Floral au nez comme pour nous emmener dans un printemps perpétuel. En bouche, il nous offre cette rondeur qui s’oppose à la fraîcheur et qui rend le vin dynamique. Energie encore amplifiée par le relief tannique qui vient comme une caresse légèrement rugueuse titiller nos papilles. Il a l’élégance d’un gentleman farmer qui marche dans les cailloux après la pluie, libérant cet effluve minéral à la fois discret et intense au sein duquel apparaissent fleurs et fruits. C’est une balade.
Cascaille a du caractère, du coup, rien ne l’effraie. De l’apéritif aux fromages tout lui va, c’est simple et pratique.
C’est un vin de ripailles bucoliques, de pique-nique, de déjeuner sur l’herbe qui ne refuse ni les pissaladières, ni les terrines de viande ou de légumes. Il accompagne aussi les jours de pluie les poissons de mer et les volailles grillées.